Al ristorante Il Gatto e la Volpe ‘Passetti & Friends’: i Presidi a modo mio

Venerdì 14 dicembre alle ore 20,30 insieme al socio e sommelier professionista Gian Moris Orciari, Slow Food Urbino ha aderito alla V edizione di PASSETTI&FRIENDS che si terrà presso il ristorante Il Gatto e la Volpe.
Questa edizione Gianluca Passetti pluri campione pizzaiolo, chef eclettico e socio Slow Food, accompagnerà i presenti alla scoperta dei Presidi Slow Food, abbinamenti creati ad hoc per celebrare al meglio quelle eccellenze gastronomiche minacciate dall’agricoltura industriale, dal degrado ambientale, dall’omologazione.

I Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta. Oggi, oltre 500 Presìdi Slow Food coinvolgono più di 13.000 produttori.

SCOPRI I PRESIDI : https://www.fondazioneslowfood.com/it/cosa-facciamo/i-presidi/

Alla serata sarà presente anche il presidente di Slow Food Marche Dott. Agr. Ugo Pazzi che ci narrerà curiosità e le qualità organolettiche dei presidi utilizzati.

Il menù prevede degustazione di 4 pizze:

1)Favetta di Fratterosa e Salame di Fabriano
2)Cacio,Pepe e Mela Rosa dei Sibillini
3)Pizza all’ghiaccio di Anice Verde di Castignano
4)Per Elisa con Tartare di Romagnola

Dessert

In abbinamento alle creazioni del Maestro Passett, i vini della Cantina Terracruda di Fratterosa con i quali sarà creata la perfetta sinfonia dei sensi!

Il costo della serata è di euro 25,00 .
Ai soci presenti verrà regalata la maglietta ufficiale di Slow Food Urbino.

Per info e prenotazioni: Gian Moris +39 3888904003
(Saranno ritenute valide solo le prenotazioni pervenute al recapito sopra menzionato)

CONDIVIDI:
Contenuto Non visibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Copyright © 2018 - Marco Spadola

Licenza Creative Commons

Lascia un Commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.