30 anni del gemellaggio tra Fossombrone ed Entraigues Sur la Sorgue: ristoratori aderenti a Confcommercio propongono il Piatto della Concordia

In occasione dei 30 anni del gemellaggio tra Fossombrone e la città francese di Entraigues Sur la Sorgue (che saranno celebrati ufficialmente dai Sindaci delle due Città il prossimo 22 luglio nella Chiesa di San Filippo), l’Associazione Ristoratori di Fossombrone aderente a Confcommercio propone il “PIATTO DELLA CONCORDIA”.

Presso i ristoranti di Fossombrone, dal 9 al 22 luglio, viene servito un piatto a prezzo unificato di 13 euro dedicato al trentesimo anniversario del gemellaggio. Tutti i ristoratori iscritti alla Associazione Ristoratori hanno elaborato un piatto in onore delle due città del gemellaggio che ha unito da 30 anni le due Comunità.

Un nome, Piatto della Concordia, molto significativo: è il nome che dopo la seconda Guerra Mondiale fu dato al magnifico ponte, fatto brillare dai tedeschi, e ricostruito per unire Fossombrone al quartiere di Sant’Antonio.

Un nome che evoca speranza, pace e fratellanza. Queste le proposte dei ristoranti:

  • Ristorante Caffè del Corso (tel. 0721/715121): passatelli in crema di parmigiano, tartufo nero estivo e rucola fritta.

  • Ristorante Nuovo Giardino (tel. 0721/715198): petto di faraona farcito con verdure in crosta di culatello su crema parmentier.

  • Ristorante Fatto ha mano Street Food (tel. 392/2239627): tagliere con salumi, formaggi e crescia sfogliata.

  • Ristorante Pitrok (tel. 340/5087018): galletto alla moda di Pitrok e verdure gratin.

  • L’enosteria (tel. 392/7049915): tartare di manzo di limousine, raviolini di rapa rossa e caprino servita con maionese al pistacchio di Bronte.

  • Ristorante Guidobaldo (tel. 329/6023173): degustazione di Entrèe: quiche lorraine, clafoutis di asparagi e parmentier.

  • Casa caffè (tel. 0721/740159): carrè di agnello con riduzione di vino rosso e cannara in agrodolce.

  • Ristorante Pizzeria Da Gigi (tel. 0721/714990 – 328/7519643): tagliatella al tartufo estivo e calice di vino.

  • Oasy Sant’Anna Ristorante (tel. 328/8023473): tagliata di marchigiana, rucola, grana e aceto balsamico.

  • Osteria Zanchetti (tel. 349/3122567): le coscette di faraona, il tartufo estivo e la ratatouille di verdure.

  • Albergo Ristorante Mancinelli (tel. 0721/716550): agnello fritto con patate sabbiate.

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