Prelibatezze da gustare e borghi da scoprire con i Week-End Gastronomici di Confcommercio

Fine settimana di maggio da trascorrere nei quattro locali che partecipano all’iniziativa dei Week End Gastronomici di Primavera di Confcommercio Pesaro e Urbino/Marche Nord con altrettanti borghi da visitare e da scoprire!

Nonostante le difficoltà relative alle riaperture soltanto all’aperto e con gli spazi ridotti per la sicurezza legata ai protocolli anti-Covid19, i nostri ristoratori lavorano con la tenacia e la passione di sempre, per portare in tavola la tradizione e l’eccellenza dei prodotti tipici della nostra terra.

Sabato 8 maggio si parte da Terre Roveresche con Il Castagno (0721.977672) che offre un menù a base di bruschetta al pomodoro, prosciutto di Rupoli, fave fresche, Casciotta d’Urbino, tacconi di fave con guanciale e pomodoro fresco, pappardelle al magro d’anatra, faraona alle olive, coniglio con fave fresche al finocchio selvatico, patate al forno con rosmarino, cicoria ripassata in padella, cantucci, crostate di marmellate fatte in casa con vin santo.

Domenica 9 maggio son tre i ristoranti in programma: Agli Olivi (0721.898144) a Cartoceto con tagliere di salumi e formaggi con crostini al tartufo, passatelli asparagi, piselli e salsiccia, cannelloni, sottospalla di vitello alle verdure, cuore di tacchino al profumo di bosco, tartufo e, crema di parmigiano, patate arrosto, insalata, torta “imbottita” glassata e caffè; Antica Osteria da Oreste (0722.629900) a Sassocorvaro Auditore con crostini caldi e frittini misti, fantasia di insalatine con piadina, tagliolini al profumo di limone, ravioli ripieni di ricotta e spinaci al sugo rosso con, funghi galletti, pasticciata di vitello, pollo saporito ai peperoni, verdura al vapore aromatizzata all’aglio, patate al forno, cheesecake ai frutti di bosco e caffè; infine a Montecalvo in Foglia Dalla’Amico (0722.58123-0722.043823) con affettati misti all’italiana, tagliolini con asparagi, piselli, salsiccia e pachino, ravioli di farro ripieni di ricotta di capra, radicchio,, speck e noci, coniglio in porchetta, straccetti di vitello con rucola e scaglie di grana, patate arrosto, insalata mista, crostata con marmellate miste casarecce e caffè.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 23,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.

In caso di mal tempo i ristoranti saranno disponibili con la modalità d’asporto, perché l’accoglienza é da sempre prerogativa dei nostri operatori.

Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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