“Incontro con il produttore. La biodiversità è di casa” alla Cantina Terracruda

Di fronte alle sfide della globalizzazione i territori con le loro conoscenze e gli specifici saperi assumono una riscoperta importanza sociale, culturale e produttiva a patto che sappiano ripresentarsi all’interno di reti interconnesse. La promozione di stili di produzione, di consumo e di vita sostenibili sono da sempre valori fondamentali per la nostra Cantina e da quest’estate trovano un appuntamento fisso tutti i mercoledì del mese di Luglio ed Agosto dalle 19 alle 23.

In tutte le serate ospiteremo un Produttore della nostra Provincia o Regione con cui studieremo un menù degustazione di prodotti ad hoc in abbinamento ai Vini Terracruda.

Incontro con il Produttore – La Biodiversità è di casa.

Tutti i Mercoledì di Luglio e il 01, 08 e 22 Agosto dalle ore 19:00 alle 23:00.

Programma

  • Mercoledì 04 Luglio: La Cicerchia Serra Dei Conti Associazione la Bona Usanza Rif. Gianfranco Mancini (338 8169718). Alla serata sarà presente la referente del Presidio Slow Food Morena Montesi (3498058969).
  • Mercoledì 11 Luglio : La Favetta di Fratte Rosa. Associazione la Favetta. Riferimento Rodolfo Rosatelli e Claudio Carboni (sentire per ricetta pizza). Alla serata sarà presente il referente del Presidio Slow Food Enrico Tacchi (3476004263) . In collaborazione con La Bottega del Pane di Fratte Rosa (Tommi).

 

  • Mercoledì 18 Luglio : Il Gentil verde Giuditta (3388040680) e Agnese in collaborazione con altre produttrici donne della Coldiretti Pesaro & Urbino.
  • Mercoledì 25 Luglio: Marzio Massi e Macelleria Quarantini Leonardo + forno Fratte Rosa x pane.

 

  • Mercoledì 01 Agosto: Mais Ottofile Marino Montalbini (3392668844) e la Cipolla di Suasa Andrea Orsini (3292283850) e il formaggio di Sotgia (Patrizia).
  • Mercoledì 08 Agosto: ABC Bio – BioLog. Serata dedicata alla Canapa. Claudia (3333983717) e Filippo Carbonari (3209668841)
  • Mercoledì 22 Agosto: Cianni Tartufi (3338397492 Gigi) e Forno Fratte Rosa.

 

 

Di seguito tutte le date e i Produttori che parteciperanno a questo nuovo e gustosissimo evento.

– Mercoledì 04 Luglio La Cicerchia de La Bona Usanza Scarl ;

– Mercoledì 11 Luglio La Favetta di Fratte Rosa con l’Associazione Fava di Fratte Rosa e Azienda I Lubachi;

– Mercoledì 18 Luglio Pane, Farro, Ceci e Cereali di Giuditta ed Agnese de Il Gentil Verde;

– Mercoledì 25 Luglio hamburger e cicca di vitellone Marchigiano direttamente dalla stalla di Marzio Massi e dalla Macelleria di Leonardo Quarantini;

– Mercoledì 01 Agosto Il Mais Ottofile di Roccacontrada incontra la Cipolla di Castelleone di Suasa e il

 

 

Mercoledì 04 Luglio Primo appuntamento con l’Incontro con il Produttorecon la Cicerchia de La Bona Usanza Scarl !!!

Ecco il menù degustazione della Serata:

 Pane ai cerali con salumi e formaggio – Incrocio Bruni Oro 2015;
• Zuppa di Cicerchia in pignatta – Metodo Classico 2014 da uve Bianchello del Metauro;
• Maltajati con cicerchia, fave e guanciale – Ortaia Pergola Aleatico Superiore2016;
• Lonzino di fico e “straracadent” – Aramurata Vino Passito da Uve Bianchello del Metauro.

Alla serata saranno presenti Morena Montesi responsabile del Predisio Slow Food e Gianfranco Mancini dell’Associazione La Bona Usanza che ci parleranno dell’utilizzo e della tradizione della Cicerchia in cucina.

Per Info & Prenotazioni 
Tel. 0721 777412
Mail [email protected]

Condividi:
Copyright © 2018 - Marco Spadola

Licenza Creative Commons

Lascia un Commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.